2015年11月

2015年11月26日

【新刊&既刊重版】『異世界居酒屋「のぶ」』シリーズ大繁盛!

すっかり冬らしい寒さになり、温かいものが食べたくなる季節になってきましたね。
編集Oは最近「魚串」のお店の美味しさに気づきまして、そこの鯖の黒煮や炭火で焼いた魚介串で熱燗をキュッとやるのがいい感じなってきています。
クリスマスも近いので、クリスマスマーケットに繰り出して、ビールやホットワインを片手にソーセージを頬張るのもいいかもしれませんね。

そんな冬の寒さにも負けず、
第4巻となる
『異世界居酒屋「のぶ」 四杯目』

12月4日(金)発売です!!
nobu4_cv




























nobu4_obi











今回のキーとなるのは和の味にはかかせない調味料──醤油
とある遍歴商人が持っていた豆が大豆だと気づいた大将としのぶは、豆の入った壺から醤油の匂いを嗅ぎ取ります。
異世界にも醤油があるかもしれない……そんな可能性に、見習い料理人ハンスの胸は高鳴ります。
大豆があって、醤油があれば、ひとり立ちしても居酒屋のぶの味を再現できる。

昼営業をはじめて「ヒガワリ定食」が大きな反響を読んでいる居酒屋のぶに、今回も様々なお客が足を運びます。
お酒のお供の一冊としてお楽しみください。


更に、おかげさまで一~三杯目の重版も決まりました!
シリーズ累計12万部突破です。ありがとうございます!

そして、2つのコミカライズも好評連載中です。
本編エピソードとなるヤングエース(KADOKAWA)でのコミカライズは、
コミックス1巻が12月29日(火)に発売となります。
ヤングエース版オリジナルのエピソードもありますので、ぜひ手にとってみてください。

ComicWalkerさんでも掲載されております。
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000029010000_68/
まだヤングエース版コミカライズを読んだことがない人も、こちらをご覧ください。


宝島社版の番外編コミカライズ
『異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん』は2話まで連載中。
http://konomanga.jp/manga/46440-2
原作小説のイラストレーターである、くるり(転)さん自らが漫画を手がけています。
こちらはお店側の視点に立った番外編。原作小説一杯目の裏側を見ることができます。


様々な形で展開している『異世界居酒屋「のぶ」』へのご来店、まだまだお待ちしております!


↓↓↓最新刊!↓↓↓
-----------------------------------------------------------

 
↓↓↓好評発売中!↓↓↓
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
http://tkj.jp/campaign/konorano/bunko/special/narou/(なろうコン特設サイト)
https://twitter.com/konorano_jp(このラノツイッター) 

konorano at 19:00|PermalinkTrackBack(0) お知らせ | 重版情報
最新記事